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제목 배달료 논란 테이크아웃으로 답한다. 테이크아웃 전문점 눈길
작성자 관리자 등록일 2018.07.04
공짜로 음식을 배달 받던 시대가 끝났다.
치킨 프랜차이즈를 비롯한 배달앱들이 별도의 배달료를 받겠다는
움직임이 확산되고 있다.
인건비와 물가의 상승 등으로 인해 자영업자들에게도
선택의 여지가 없는 부분은 맞다.
하지만 한 시장조사기업에 의하면 배달음식 이용고객 1천명을 대상으로
한 설문에서 응답자 3명 중 2명 꼴인 65%가 “배달료를 내면서까지
배달음식을 먹고 싶지 않다”고 말했다.
배달료에 대한 업계와 소비자간의 좁혀지지 않는 간극 속에서
전문적으로 테이크아웃을 할 수 있는 외식업체로 관심이 쏠리고 있다.

국, 반찬 전문점 ‘국사랑’은 1인 가구의 성장과 함께 떠오르고 있는 곳이다. 이곳은 엄마가 해준 것 같은 집밥을 모토로 국, 반찬을 간편하게
용기에 판매하고 있다.
덕분에 상대적으로 제대로 된 식사를 거르기 쉬운 1인 가구들의
수요가 높은 편이다.
모든 메뉴는 우리 땅에서 난 식재료만을 이용하며 30여 가지의 천연재료를 이용한 저염식으로 만들어진다.
여기에 최첨단 정수시스템을 고집한 건강한 메뉴들을 바로 구매할 수 있다는 간편함에 손님들의 발길이 이어지고 있다.

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