제목 | 꽃샘추위에 따끈한 국물요리 땡기네. | ||||
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작성자 | 관리자 | 등록일 | 2017.03.14 | ||
국물 요리에도 단점은 하나 있다. 바로 조리가 쉽지 않다는 것. 국물을 제대로 내려면 건어물에 각종 조미료를 물에 넣고 장시간 우려내야 한다. 지난해 기준 전체 가구 27%에 해당하는 1인 가구의 경우 국물 요리 만들기는 더욱 어렵다. 혼자 식재료 여러 가지를 전부 챙기기 어려울뿐더러, 식재료를 1인 가구에 맞게 조금씩 사기도 어렵다. 간편히 국물 요리를 먹고자 한다면 가정간편식(HMR) 국물요리가 적당하다. 소화 문제 등으로 고기를 피하고 싶은 이를 위한 선택지도 있다. 한식 포장 전문 프랜차이즈 ‘국사랑’은 ‘꽃게탕’, ‘대구매운탕’, ‘해물칼국수’ 등 해산물 베이스의 저염식 국물요리를 판매한다.
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