로그인
|
아이디 · 비밀번호 찾기
국사랑 소개
인사말
연혁
조직도
브랜드 소개
홍보자료
김춘자 소장의 한식이야기
오시는 길
메뉴
신메뉴
국·탕찌개
볶음·찜
반찬
영유아식
밀키트
매장안내
신규 오픈점
매장 찾기
인테리어 스타일
프랜차이즈
창업 경쟁력
개설절차 및 조건
창업비용
매장매출
가맹상담
자주 묻는 질문 FAQ
고객센터
공지사항
성공 창업 스토리
매장 이야기
고객의 소리
국사랑 유튜브
국사랑 인스타그램
국사랑 페이스북
국사랑 네이버TV
KR
US
CN
국사랑 소개
국사랑 소개
메뉴
매장안내
프랜차이즈
고객센터
홍보자료
인사말
연혁
조직도
브랜드 소개
홍보자료
김춘자 소장의 한식이야기
오시는 길
홍보자료
전체
오늘한끼
보도자료
전체
제목
내용
외식 물가 큰 폭 상승, 가성비 좋은 테이크 아웃 "국사랑" 인기
[업다운뉴스 고훈곤 기자] 지난 1년 사이 서민이 많이 찾는 주요 외식 메뉴의 가격이 최대 8% 안팎까지 상승한 것으로 나타났다. 지난 1월 서울 지역에서 김밥과 냉면, 비빔밥 가격은 1년 전인 2018년 1월보다 8% 올랐다. 같은 기간 동안 8개 외식 메뉴 가운데 7개 가격이 올랐으며 유일하게 자장면의 값만 소폭 하락했다. 특히 한식에서 물가 상승 폭이 크게 나타나며 소비자들은 저렴한 가격에 든든한
업종변경으로 제2 전성기 맞는 외식브랜드 주목
[베이비타임즈=김복만 기자] 외식업계의 불황 속에서 업종변경을 통해 제2의 성공을 꿈꾸는 창업자들이 늘고 있다. 외식창업 시장은 진입장벽이 낮고 높은 전문성을 필요로 하지 않는다는 점에서 과열 경쟁이 일어난다. 폐업이 증가하고 그만큼 사회적으로 자영업에 대한 우려의 목소리가 점점 커져가고 있는 상황이다. 유행을 쫓아 창업을 선택해 이후의 매출 하락으로 고민하는 자영업자들도 많다. 전문가들은 실
"유행보다는 안정성이 중요하다는 저의 판단이 옳았어요" 국사랑 마들점역점
[서울와이어 이명철 기자] 외식업계의 불황이 지속되는 가운데 전문가들이 입을 모아 이야기하는 부분이 있다. 안정적인 매출을 유지할 수 있는 성공창업을 위해서는 아이템의 선정이 중요하다는 것, 유행보다는 4계절 꾸준한 매출을 유지할 수 있어야 한다는 점이다. 최근 1인 가구 시장이 성장하면서 맞춤형 외식 브랜드들이 속속 등장하고 있다. ‘국사랑’ 마들역점의 강미영 점주(49세)는 이 같은 흐름에 맞춤형 창업 아이템으로 선
교촌치킨 본죽&비빔밥 카페 국사랑
◇국사랑, 업종 변경 아이템 ‘인기’ 국사랑은 쉬운 매뉴얼과 1인 운영이 가능한 소규모 매장으로 업종 변경 아이템으로 인기를 얻고 있다고 27일 발혔다. 업종 변경이라는 선택지까지 오게 된 점주들은 재정 형편이 넉넉치 않은 만큼, 인테리어 및 수리에 많은 비용을 투자할 수 없는 것이 현실이다. 국사랑은 이러한 점들을 고려해 간판 교체 및 필수 물품 구비만으로도 매장을 창업할 수 있
편의점 가정간편식 성장 속 반찬 프랜차이즈의 대책은?
[베이비타임즈=김복만 기자] 반찬 프랜차이즈 업계가 지속적으로 성장하는 편의점 가정간편식(HMR) 시장에 대항하기 위한 방책으로 메뉴 고품질화를 선언하고 나섰다. 지난해 편의점 신용카드 사용 금액이 8조원에 육박한 것으로 추정되는 가운데 도시락 및 팩 형태의 가정간편식이 편의점 메뉴 중에서도 매출의 큰 비중을 차지하며 편의점 업계 성장을 견인하고 있다. 국사랑은 모든 재료를 공장에서 일률적으로
“유행보다는 안정성이 중요하다는 저의 판단이 옳았어요” 국사랑 마들역점
[서울와이어 이명철 기자] 외식업계의 불황이 지속되는 가운데 전문가들이 입을 모아 이야기하는 부분이 있다. 안정적인 매출을 유지할 수 있는 성공창업을 위해서는 아이템의 선정이 중요하다는 것, 유행보다는 4계절 꾸준한 매출을 유지할 수 있어야 한다는 점이다. 최근 1인 가구 시장이 성장하면서 맞춤형 외식 브랜드들이 속속 등장하고 있다. ‘국사랑’ 마들역점의 강미영 점주(49세)는 이 같은 흐름에 맞춤
불황에도 여전히 뜨거운 창업열기, 소자본 창업으로 대안을 찾다.
주 52시간제 시행으로 인한 직장인들의 회식 문화 감소, 1인 가구의 증가, 인건비 상승 등 외식업계 전반에 불어 닥친 불황의 바람이 여전하다. 시장 전반의 수익성과 불안감이 증가하면서 창업에 대한 불안감도 함께 상승하는 것이다. 상황이 이렇다 보니 자연스레 비용이나 운영 면에서 부담이 적은 소자본 창업에 대한 관심이 집중 되고 있다. 창업 시 로열티와 광고 분담금을 없앤 부분도 국사랑의 강점이다.
프랜차이즈 창업, 유행타지 않는 아이템 선정 중요.
[베이비타임즈=김복만 기자] 시기와 상관 없이 안정적인 매출을 올릴 수 있는 브랜드들이 예비창업자들로부터 큰 관심을 받고 있다. 창업에 있어 유행은 양날의 검이다. 유행을 타는 아이템으로 반짝 매출을 올릴 수는 있지만 그 매출을 지속시키기는 어렵다. 반대로 대중적인 아이템은 경쟁이 심한 만큼 프랜차이즈 브랜드 선택이 쉽지 않다. 아이템과 본사의 시스템 모두 꼼꼼히 살펴봐야 한다는 의미다. 그런
초보창업, 쉬운주방 매뉴얼이 핵심!
[컨슈머타임스 김현우 기자]매장 내 노동력을 최소화 한 프랜차이즈 창업이 초보창업 아이템으로 각광받고 있다. 초보창업의 핵심은 쉬우면서도 인력 투입을 최소화 할 수 있는 운영 매뉴얼이다. 외식 프랸차이즈의 경우 특히 조리 공정이 간편해야 업주의 요리 실력과 관계없이 동일한 맛을 낼 수 있다. 때문에 창업 전문가들은 초보 창업일수록 본사의 조리 매뉴얼을 꼼꼼히 확인하라고 조언한다. 국, 반찬 전문점 '국사랑'은 철
봄 신메뉴 출시 ^^
2019년 건강한 봄 신메뉴가 출시 하였습니다. 지금 바로 건강한 한식 ^^ 국사랑을 담아 가세요. ^^
<
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
>
1
/
6무 상생 정책
본사 매장간 상생 정책으로 9년전 오픈한 매장이
지금도 안정적인 매장 운영을 하고 있습니다.
2
/
거품없는 창업비용
초기 비용중 비용부담이 가장 큰 인테리어, 주방장비 시공 및 구입은 직접 구입하시거나 본사 협력업체에서 구입할 수 있도록 선택 할 수 있습니다.
3
/
400여가지 다양한 메뉴
맛집의 시그니처 메뉴를 기초로
매월 신 메뉴를 출시합니다.
4
/
충성고객
다양한 메뉴와 차별화된 맛과 가격으로 자연스럽게 입소문 마케팅으로 두터운 충성고객이 형성됩니다.
5
/
높은 마진율
대량 구매 후 매장에 공급하여 높은 마진율을
안정적으로 제공해 드립니다.
6
/
국사랑 만의 시스템으로
누구나 쉽게 전문 한식을 만들 수 있습니다.
국사랑을 처음 브랜드 개발부터 OSMU(ONE SAUCE MULTI USER)를 기반으로 소스 배합 비율에 따라 누구나 다양한 한식을 만들 수 있습니다.
7
/
대표부터 직원 모두 쉐프 출신
대표는 25년 경력의 호텔 쉐프출신이며,
직원 또한 모두 쉐프 출신의 음식 전문가 회사입니다.
8
/
국·반찬 전문
창업 컨설팅 무료 지원
국, 반찬 전문점 국사랑 9년 운영 노하우를 창업하시는 사장님께 전부 드립니다. 국사랑 대표가 직접 상권개발부터 상권분석, 매장 공사 및 주방장비 세팅 등등 대표가 직접 챙기고 성공창업을 도와 드립니다.
그래서 월 5개 이상 신규 매장 오픈은 할 수 없습니다.
국사랑 창업안내 보기 >