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제목 [세계일보] 온전하고 안전한 ‘한 끼’
작성자 관리자 등록일 2015.06.24
최근 음식과 관련된 이야기를 하다 보면 ‘한 끼를 먹더라도’라는 말이 자주 등장한다.

사실 이 말 뒤에는 ‘제대로 먹고 싶다’는 뜻이 생략되어 있다. 

한 끼를 먹더라도 예쁘게 차려서 먹는 다거나 어떤 음식은 꼭 있어야 한다는 말은 수식에 불과하다.

어떤 말이 따라붙든 중요한 것은 많은 사람들이 음식의 질과 구성에 큰 가치를 두고 이를 추구하려 한다는 것이다.

한식포장 전문 브랜드 ‘국사랑’은 집에서 끓이기 힘든 국 요리를 건강하게 만들어 판매한다는 전략으로

가맹점을 확장 중이다.



발효음식과 사찰음식 대가로 불리는 김춘자 명인을 메뉴 개발 고문으로 삼고 화학조미료를 사용하지 않는

저염식 레시피를 만들어 사용한다는 것이 국사랑의 모토다.

국사랑은 ‘외식 대신 내식(內食) 하세요’라는 슬로건을 내세운다.

그만큼 밖에서 먹을 수 있는 전문 메뉴를 저렴한 가격에 내놓는다.

춘천닭갈비, 안동찜닭부터 시작해 닭볶음탕, 돼지불고기 등 메인 메뉴도 3인분 양에 만원 초반대로 구입할 수 있도록 한 것이다.




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