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제목 [세계일보] [프랜차이즈 메뉴판] ‘특허’ 메뉴로 경쟁력 UP
작성자 관리자 등록일 2015.06.18
외식 프랜차이즈 시장에서 ‘특허’ 받은 메뉴를 내세운 브랜드들이 남다른 경쟁력을 확보하며 주목 받고 있다.

27일 관련 업계에 따르면 외식 브랜드 간의 경쟁이 심해지면서 소비자들에게 신뢰를 줄 수 있는 지표로 ‘특허’를

활용하는 경우가 많아지고 있다.

특허와 같은 명확한 인증을 통해 메뉴 차별성을 획득함으로써 경쟁력을 살릴 수 있기 때문.

반찬 전문점 국사랑도 특허를 인증 받은 ‘인삼소스’를 첨가해 차별화된 메뉴를 완성시켰다.

국사랑 모든 메뉴에 인삼 소스가 들어가기 때문에 건강한 한 끼 식사를 즐길 수 있다.

국사랑 특허인삼소스는 인삼을 주 원료로 해 피로, 신체허약 개선 등에 효과적이다.

국사랑은 국, 탕, 찌개 등 조리가 번거로운 한식 요리를 천연 조미료를 활용해 제조한다.

보다 건강한 음식을 제공하기 위해 저염식을 기본 원칙으로 한다.



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