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제목 [이투데이] 국사랑 등 음식원료·제조법·포장 특허 줄이어
작성자 관리자 등록일 2015.03.18

한식 포장 브랜드 국사랑은 ‘인삼소스 제조’에 대한 특허를 인증 받은 데 이어,

최근 ‘국사랑 전용용기’를 개발해 특허청으로부터 디자인 특허를 받았다. 

국사랑은 탕, 찌개, 볶음, 밑반찬 등 번거로운 한식 요리를 인공 조미료 없이 천연 조미료를 활용해 만든다.

특허받은 인삼 소스로 건강식을 추구하는 국사랑에 대한 소비자들의 신뢰도가 한층 쌓이면서 매출도 수직곡선을 그리고 있다.

국사랑의 특허 인삼 소스는 피로·신체허약·구토 등에 좋은 인삼을 주원료로 한다.

더불어 ‘국사랑 전용용기’는 소비자들이 원하는 디자인 트렌드를 분석해서 나온 결과물이다.

위생을 최우선으로 고려하는 업체답게 제품을 포장할 때 새지 않도록 모서리 마감처리에 신경쓴 것이 특징이다. 

국사랑 측은 “국사랑 전용용기 특허로 인해 유해 성분이 나오지 않은 안전한 용기를 보급해 고객들이

더욱 편리하게 사용할 수 있게 됐다”고 말했다.





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