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제목 [스포츠조선] 외식업계, 겨울 준비 돌입
작성자 관리자 등록일 2014.11.21

국사랑은 최근 국사랑 본사 부설연구소가 미래창조과학부의 인증을 받아 R&D 개발에 박차를 가하고 있다.

국사랑은 얼마 전 용기 디자인 특허까지 출원한 바 있다.

이를 통해 기존 테이크 아웃 프랜차이즈와의 변별력을 갖췄다. 국사랑은 이와 동시에 아바이 순대국,

꽃게 시래기국, 메밀전병 등 겨울 맞춤 신메뉴를 출시했다.

국사랑 메뉴는 대표 한식 명장인 윤인자 교수의 자문을 받은 저염식 레시피로 만들어 염도가 낮은 것이 특징이다.

업계 관계자는 "겨울은 추운 날씨 때문에 일부 업종을 제외하고는 외식 프랜차이즈 소비자들이 다소 감소하는 시즌"이라며

"이를 극복하고 가맹점주들의 영업력을 높이기 위해 다양한 활동을 전개하고 있는 추세"라고 말했다.




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