홍보자료

보기
제목 공장음식 NO, 수제메뉴로 퀄리티 높인 프랜차이즈 업체 "인기"
작성자 관리자 등록일 2018.10.11
한 때 원팩 시스템이 프랜차이즈 운영 매뉴얼로 각광받았지만,
맛에대한 소비자들의 기준이 까다로워짐에 따라 매장에서 직접 조리하는
수제 시스템이 다시 인기를 얻고 있다.
하지만수제 시스템은 각 매장마다 맛에 차이가 있을 우려가 있기 때문에
본사는 원재료 관리와 가맹점 교육에 더 각별히 신경을 써야 한다.
프랜차이즈 본사들은 균일하면서도 퀄리티 높은 수제 메뉴를 위해 다양한 방안을 제시하고 있다.

반찬 전문점 ‘국사랑’은‘갓 만든 반찬이 가장 맛있다’는 모토 하에
각 가맹점에서매일 아침 메뉴를 제조하도록 만들었다.
인건비에 대한 문제는 본사에서 일률적으로 세척, 손질한 식자재를
가맹점에 제공함으로 해결했다.
각 가맹점에서는 손질된재료로 본사의 레시피에 따라 볶고 끓이는 작업만 하면 된다.
국사랑은 이러한 반조리 시스템을 통해 편리함과맛, 두 마리 토끼를 한번에 잡았다.

출처 : 서울와이어(http://www.seoulwire.com)

자세한 내용은 아래를 클릭하세요.