국사랑 소개
인사말
연혁
조직도
브랜드 소개
홍보자료
김춘자 소장의 한식이야기
오시는 길
메뉴
신메뉴
국·탕찌개
볶음·찜
반찬
영유아식
밀키트
매장안내
신규 오픈점
매장 찾기
인테리어 스타일
프랜차이즈
창업 경쟁력
개설절차 및 조건
창업비용
매장매출
가맹상담
자주 묻는 질문 FAQ
고객센터
공지사항
성공 창업 스토리
매장 이야기
고객의 소리
로그인
회원가입
KR
US
CN
국사랑 소개
인사말
연혁
조직도
브랜드 소개
홍보자료
김춘자 소장의 한식이야기
오시는 길
메뉴
신메뉴
국·탕찌개
볶음·찜
반찬
영유아식
밀키트
매장안내
신규 오픈점
매장 찾기
인테리어 스타일
프랜차이즈
창업 경쟁력
개설절차 및 조건
창업비용
매장매출
가맹상담
자주 묻는 질문 FAQ
고객센터
공지사항
성공 창업 스토리
매장 이야기
고객의 소리
홍보자료
전체
오늘한끼
보도자료
총
400
건의 홍보자료가 있습니다.
전체
제목
내용
"1인가구 500만" 외식창업 '포장전문점'이 대세
19일 외식업계에 따르면 프랜차이즈 창업 시장에서 포장 전문 아이템은 계속되는 경기 불황, 1인 가구 증가 등의 사회 현상과 맞물려 트렌디 창업 아이템으로 주목받고 있다. 이에 외식업체들은 한식과 양식 등 다양한 메뉴를 아우르는 포장 전문 브랜드를 선보이고, 기존의 브랜드 매장을 축소, 익스프레스 전용 매장으로 전환하는 등 소비자 확보를 위한 발 빠른 변화를 시도하고 있다. 한식 포장 전문 프랜차이
"1인 가구" 식품,외식업계 트랜드를 이끌다.
포장과 테이크아웃을 전문으로 하는 업체들도 1인 가구 증가 현상과 맞물려 주목 받고 있다. 한식 포장 프랜차이즈 브랜드 ‘국사랑‘은 반찬과 국, 탕, 찌개, 전골 다양한 한식 메뉴를 포장 판매해 혼밥족은 물론 맞벌이 부부 공략에 성공했다. 음료와 스테이크를 전용 용기에 담아 한 컵에 제공하는 테이크아웃 스테이크 전문점 ’스테이크보스‘는 스테이크는 매장에서 즐기는 메뉴라는 고정관념을 깨고, 다양
경기 불황 장기화에 생계형 "실속창업" 인기
이처럼 생계형 창업자들이 점차 증가하는 가운데 이들 대부분이 진입장벽이 낮은 외식업에 주로 도전하는 것으로 나타났다. 특히 프랜차이즈 브랜드의 경우 본사의 체계적인 관리를 받을 수 있어 선호도가 높다. 외식 프랜차이즈 업체들은 불경기에도 창업을 희망하는 이들을 위해 기초 자금 등 거품을 줄이고 소규모, 실속형 창업 모델을 제시하는 등 창업자 확보에 힘쓰고 있다. 별도의 홀형 공간이 필요 없는 포장 브
과메기 가공식품, 가성비 UP '인기'
국사랑이 새롭게 내놓은 과메기 데리야끼 강정은 과메기를 이용한 강정 요리로 어린이도 부담 없이 즐길 수 있는 게 특징이며 과메기 매콤 조림은 과메기를 매콤하게 조림해 입맛을 돋우는 메뉴다. 과메기 김치찜은 숙성된 김치와 과메기가 어우러져 깊은 맛을 자랑하며 새콤달콤 회무침은 레몬, 유자로 만든 특별한 초고추장을 과메기와 즐길 수 있어 쫄깃한 맛이 일품이다. 자세한 내용은 아래를 클릭 하세요.
"저염, 저당"에 빠진 식음료업계
한식 포장 전문 프랜차이즈 '국사랑'에서도 소량으로 요리하기 어려운 찌개, 국, 전골요리부터 볶음요리, 반찬 등 다양한 한식 메뉴를 30여가지 천연 재료로 만들어 포장 판매하고 있다. 본사 식품공장에서 80% 완성된 재료로 매일 아침 제조, 당일 판매하는 것을 원칙으로 하는 국사랑은 모든 메뉴를 저염식 식단으로 제공한다. 자세한 내용은 아래를 클릭하세요. http://www.metrose
쌈 싸먹던 과메기, 강정, 조림, 찜으로도 즐기세요.
보통 과메기는 '과메기쌈'으로 즐기지만 특유의 비린맛 때문에 소비층이 한정돼 있었다. 이러한 문제점을 개선하기 위해 한식 포장 전문 프랜차이즈 업체 '국사랑'은 포항테크노파크의 과메기 가공식품과 협약으로 최근 '과메기 데리야끼 강정', '과메기 매콤 조림', '과메기 김치찜' 등을 출시했다. 국사랑의 과메기 신메뉴는 집에서도 간편하게 먹을 수 있기 때문에 연말연시 선물로도 좋다. 자세한 내용은 아래를
"한 겨울의 보약" 과메기, 왜 구룡포가 유명할까?
최근에는 과메기를 가공식품으로도 즐길 수 있게 됐습니다. 한식 포장 전문 프랜차이즈 업체 ‘국사랑’은 지난 9월 (재)포항테크노파크의 과메기 가공식품사업에 선정돼 ‘과메기 데리야끼 강정’, ‘과메기 매콤 조림’, ‘과메기 김치찜’ 등 색다른 메뉴를 출시했습니다. 다양한 연령대가 즐길 수 있도록 비린 냄새를 최소화하고, 사계절 내내 즐길 수 있는 방안을 연구하기 위해 가공식품도 내놓고 있습니다.
국사랑, 1년 내내 즐기는 ‘색다른 과메기 메뉴’ 출시
국사랑은 과메기 단점인 비린 냄새와 산패 문제를 해결, 추운 계절에만 먹을 수 있는 과메기를 1년 내내 즐길 수 있는 메뉴를 개발했다고 설명했다. 이번에 나오는 메뉴는 과메기 모듬쌈, 과메기 무침, 과메기 데리야끼 강정, 과메기 매콤 조림, 과메기 김치찜이다. 국사랑 관계자는 “과메기는 단백질과 핵산, 칼슘, DHA, 아스파라긴산이 풍부해 어린이와 청소년 성장은 물론 숙취 해소에도 효과적인 재료”라며 “앞으
"1인가구 500만 시대...혼밥족 적극 공략하는 외식업체"
'나홀로족·반외식' 증가…외식업계도 '가정간편식' 제품 개발에 총력 외식업계 역시 2017년 외식 트렌드로 '나 홀로 열풍', '반(半)외식의 다양화', '패스트 프리미엄', '모던 한식의 리부팅' 등 4개를 선정하며 이러한 사회적 분위기를 반영했다. 외식업체들은 가정간편식(HMR)을 출시하고 테이크아웃 전문점을 론칭, 1인 메뉴를 개발하는 등 1인 가구를 대상으로 한 치열한 경쟁을 펼치고 있다. 한식
[외식 프랜차이즈 단신]국사랑, 롯데리아, 굽네치킨 외
국사랑, 과메기 활용 신제품 5종 출시= 포장 전문 프랜차이즈 국사랑이 포항테크노파크와 함께 과메뉴 신메뉴를 출시했다. 자세한 내용은 아래를 클릭 하세요. http://www.kukinews.com/news/article.html?no=411295
<
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
>