Login
|
Find ID and Password
关于可膳来
寒暄
沿革
组织架构
品牌
宣传
金春子大厨的韩食故事
交通指南
菜谱
新菜谱
汤及火锅
炒菜及蒸菜
小菜
婴儿餐
点心
门店
新开店
门店位置
装修
连锁加盟
开业竞争力
开店程序及条件
创业费用
门店销售
加盟咨询
FAQ
联系我们
Contact Us
Youtube
Instagram
Facebook
Naver TV
CN
KR
US
关于可膳来
关于可膳来
菜谱
门店
连锁加盟
联系我们
Media
寒暄
沿革
组织架构
品牌
宣传
金春子大厨的韩食故事
交通指南
Media
All
Today’s meal
Press
전체
제목
내용
[한식 전성시대] 웰빙 트렌드 ‘집밥’이 뜬다
[한식 전성시대] 웰빙 트렌드 ‘집밥’이 뜬다 조현찬 국사랑 대표는 “한식은 기본적으로 발효와 숙성 과정을 포함한 슬로 푸드지만 지금의 소비자들이 이를 직접 구현하기 힘든 것이 현실”이라며 “건강함에 대한 선호도와 편리한 소비의 균형을 맞추는 것이 요즘 소비자들이 가장 원하는 것이라고 생각한다”고 말했다. 자세한 내용은 아래를 클릭 하세요. http://www.etoday.co.kr/news/se
외식도 "집밥"처럼 건강하게 즐기세요.
집안일에 시간을 투자하기 어려운 1인 가구나 맞벌이 가구들도 건강한 식탁을 즐길 수 있도록 반찬전문점들은 다양한 건강 메뉴를 내놓고 있다. 반찬 전문점 국사랑은 화학 조미료를 배제한 저염식 식단을 원칙으로 한다. 30여 가지 천연 조미료를 활용해 집에서 만들기 번거로운 다양한 한식 메뉴를 선보인다. 국, 찌개, 볶음 등의 기본 메뉴와 더불어 100% 한우를 활용한 한우 메뉴와 닭볶음탕, 안동찜닭 등의
[세계일보]"한식전문점 가능성보고 은퇴를 앞당겼죠" (현재 국사랑 3개 매장을 운영 중인 점주님 기사 입니다.)
손 씨가 사는 천안에서는 이미 서너 개의 프랜차이즈 반찬 전문점이 운영되고 있었던 한식 포장 전문 브랜드를 표방하는 ‘국사랑’의 가맹점들이었다. 종종 간편한 식사를 위해 아내 대신 국사랑에서 국, 탕 등을 구입하던 그는 불경기에 맞는 블루오션이라고 생각했다. 일상적으로 늘 필요한 품목이기 때문에 안정적으로 유지할 수 있겠다는 생각이 든 것이다. ... 손 씨는 신방점을 운영하면서 자신감을 얻어 8월에 아산에 “국사
외식업계, "불황이어서 막 퍼 담았어요"
한식 포장 프랜차이즈 국사랑은 1인 가구나 맞벌이 가구를 대상으로 다양한 건강 한식메뉴를 합리적인 가격에 포장 판매해 인기를 얻고 있다. 2~3인분 용량의 음식을 1만원 내외로 판매하기 때문에 저렴한 가격에 한 가족 식사가 가능하다. 천연조미료와 저염식 식단을 활용해 건강한 밥상을 찾는 소비자들의 니즈를 공략했다 자세한 내용은 아래를 클릭 하세요 http://www.g-enews.com/ko-kr/
[아시아투데이] 여성창업 "예쁘거나, 익숙하거나, 편리하거나"
여성의 경제 활동이 갈수록 활발해지는 가운데 창업 시장에서도 여성창업자들의 비중이 증가하고 있다. 중앙조리센터 도입을 통해 운영 편의성을 높인 브랜드도 여성 창업자들에게 관심을 모으고 있다. 반찬 포장 전문점 ‘국사랑’은 전용 중앙조리센터 가동을 통해 가맹점에 제공하는 전처리 제품의 비율을 80%로 높였다. 국사랑 가맹점은 공장에서 청결하게 제조된 제품을 매장으로 전달받기 때문에 매장 오픈 준비 시간을 50% 이상 단축
[세계일보] 말복 보양식, 간편하게 골라 드세요
12일 복날을 맞아 각 외식업체가 저마다 개성을 살린 보양식 메뉴를 내놓고 있다. 건강에 도움이 되는 각종 식재료를 적극 활용한 이색 보양식이다. 한식 포장 프랜차이즈 국사랑은 합리적인 가격에 간편하게 보양식을 즐길 수 있도록 국내산 한우를 사용해 만든 전통 탕 메뉴 3종(‘한우 육개장’ ‘한우곰탕’ ‘한우 사골우거지’)을 내놨다. 국사랑은 2~3인분 용량의 음식을 1만원 내외로 판매한다. 국사랑은 한식 및 발효음식 명인인 김춘자
[브릿지경제] 외식업계, 건강 메뉴가 대세
최근 건강 메뉴를 다루는 외식 업체들에 대한 관심이 커지고 있다. 21일 외식업계에 따르면 주부들의 식탁에 가장 밀접하게 닿아있는 ‘반찬전문점’도 웰빙을 콘셉트로 한 업체가 대세다. 국사랑은 국과 탕, 찌개요리부터 전골이나 볶음요리와 간단한 밑반찬 등 다양한 저염식 한식 메뉴를 선보인다. 특히 국사랑은 불로장생의 영약으로 알려진 인삼을 활용한 소스를 모든 메뉴에 활용함으로써 건강한 식탁을 완성할 수 있도록 했다. 자세한 내용은 아래의
[아시아투데이] 불황에 강한 ‘소자본창업’, 대세로 떠오르다
반찬전문 프랜차이즈 ‘국사랑’은 테이크아웃 특성상 33㎡이내의 소형 매장에서 1억 미만의 비용으로 창업이 가능하다. 실제로 현재 대부분의 국사랑 가맹점은 작은 평수에서 운영되고 있다. 국사랑은 일반 반찬 전문점과의 차별화를 위해 천연 조미료만을 사용해 만든 다양한 한식 요리를 포장 판매한다. 집에서 만들기 번거로운 100여 가지의 한식 메뉴를 갖추고 있어 소비자의 메뉴 선택 폭이 넓다. 국사랑 본사에서 직영 식품제조공장을 운영하기 때문에
[세계일보] 유통업계 여름맞이 다양한 행보 ‘눈길’
반찬전문점 국사랑은 기업부설 연구소 확장을 기념해 특별 이벤트를 마련했다. 오는 31일까지 국사랑 홈페이지(http://www.kooklove.co.kr/)를 방문해 퀴즈를 맞추는 이들을 추첨해 ‘네오플램 아르케 내열 뚝배기’를 증정한다. 국사랑 홈페이지 고객의 소리란에 정답과 주소, 이름을 남기면 참여가 가능하다. 정답에 대한 힌트는 홈페이지 팝업창에서 확인할 수 있다. 추첨일은 8월 1일, 당첨자 발표는 8월 2일로 예정돼 있다.
[세계일보] 온전하고 안전한 ‘한 끼’
최근 음식과 관련된 이야기를 하다 보면 ‘한 끼를 먹더라도’라는 말이 자주 등장한다. 사실 이 말 뒤에는 ‘제대로 먹고 싶다’는 뜻이 생략되어 있다. 한 끼를 먹더라도 예쁘게 차려서 먹는 다거나 어떤 음식은 꼭 있어야 한다는 말은 수식에 불과하다. 어떤 말이 따라붙든 중요한 것은 많은 사람들이 음식의 질과 구성에 큰 가치를 두고 이를 추구하려 한다는 것이다. 한식포장 전문 브랜드 ‘국사랑’은 집에서 끓이기 힘든 국 요리를 건강하게 만들
<
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
>
1
/
6무 상생 정책
본사 매장간 상생 정책으로 9년전 오픈한 매장이
지금도 안정적인 매장 운영을 하고 있습니다.
2
/
거품없는 창업비용
초기 비용중 비용부담이 가장 큰 인테리어, 주방장비 시공 및 구입은 직접 구입하시거나 본사 협력업체에서 구입할 수 있도록 선택 할 수 있습니다.
3
/
400여가지 다양한 메뉴
맛집의 시그니처 메뉴를 기초로
매월 신 메뉴를 출시합니다.
4
/
충성고객
다양한 메뉴와 차별화된 맛과 가격으로 자연스럽게 입소문 마케팅으로 두터운 충성고객이 형성됩니다.
5
/
높은 마진율
대량 구매 후 매장에 공급하여 높은 마진율을
안정적으로 제공해 드립니다.
6
/
국사랑 만의 시스템으로
누구나 쉽게 전문 한식을 만들 수 있습니다.
국사랑을 처음 브랜드 개발부터 OSMU(ONE SAUCE MULTI USER)를 기반으로 소스 배합 비율에 따라 누구나 다양한 한식을 만들 수 있습니다.
7
/
대표부터 직원 모두 쉐프 출신
대표는 25년 경력의 호텔 쉐프출신이며,
직원 또한 모두 쉐프 출신의 음식 전문가 회사입니다.
8
/
국·반찬 전문
창업 컨설팅 무료 지원
국, 반찬 전문점 국사랑 9년 운영 노하우를 창업하시는 사장님께 전부 드립니다. 국사랑 대표가 직접 상권개발부터 상권분석, 매장 공사 및 주방장비 세팅 등등 대표가 직접 챙기고 성공창업을 도와 드립니다.
그래서 월 5개 이상 신규 매장 오픈은 할 수 없습니다.
View Startup Guide >